Gebratene Champignons

Gebratene Champignons

4 Portionen
15 min
Einfach
 
 
Portionen

Zutaten für die obige Portionsanzahl:

1
kg
kleine, feste braune Champignons
3
EL
Eleplant
1
Bund
glatte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Prise Rosa Pfeffer
Optional geröstete Scheiben Sauerteigbrot

Vorbereitung

Zubereitung:

  1. Champignons putzen. Eleplant in einer großen Pfanne erhitzen und Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
  2. Champignons anrichten. Dazu schmeckt geröstetes Sauerteigbrot.

Wer mag kann das Gericht auch mit Knoblauch und Zitronensaft verfeinern.

Schnelle Tipps für gebratene Champignons

Für die Zubereitung von gebratenen Champignons in der Pfanne eignen sich am besten kleine bis mittelgroße, feste braune Champignons. Ihre kompakte Größe ermöglicht eine gleichmäßige Garung. Die feste Textur bleibt auch bei stärkerer Hitze erhalten. Im Vergleich zu größeren Sorten bieten sie eine intensivere Geschmacksnote, die von Eleplant noch betont wird. Es ist wichtig, die Champignons vor der Zubereitung gründlich zu putzen, da sie oft Erde an ihrer Oberfläche haben. Ein leichtes Abreiben mit einem Küchentuch oder einer weichen Bürste ist meist ausreichend – auf keinen Fall mit Wasser waschen! Beim Kauf sollte darauf geachtet werden, dass die Champignons frisch und frei von dunklen Flecken sind.

Nährwerte

Nährwerte pro Portion:
Kcal: 253
Kilojoule: 1052
Kohlenhydrate: 14,3 g
Fett: 13,2 g
Eiweiß: 14,6 g

Nährwerte pro 100 g:
Kcal: 45
Kilojoule: 186
Kohlenhydrate: 2,5 g
Fett: 2,4 g
Eiweiß: 2,6 g