4 Portionen
1 h
Einfach
Dieser Kürbis-Salat ist einfach unwiderstehlich! Ob als Vorspeise, Beilage oder leichtes Mittagessen – der süß-herzhafte Kürbis mit Vanille-Butter, kombiniert mit dem frischen Salat und den knackigen Granatapfelkernen, ist ein Genuss!
Dieser Kürbis-Salat ist einfach unwiderstehlich! Ob als Vorspeise, Beilage oder leichtes Mittagessen – der süß-herzhafte Kürbis mit Vanille-Butter, kombiniert mit dem frischen Salat und den knackigen Granatapfelkernen, ist ein Genuss!
Zutaten für den veganen Vanille-Butter Kürbis |
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1
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mittelgroßer Hokkaido-Kürbis (etwa 1,2kg)
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1
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Vanilleschote
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100 g
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Eleplant
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2 EL
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Ahornsirup oder Honig
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1 TL
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Chiliflocken
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Zutaten für die Vinaigrette |
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60 g
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Olivenöl
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40 ml
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Zitronensaft
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20 g
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mittelscharfer Senf
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40 g
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Ahornsirup oder Honig
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sonstige Zutaten |
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2
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süßsaure Äpfel (z.B. Elster)
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1
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rote Zwiebel (optional)
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250 g
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Blattsalat nach Belieben
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1 Dose
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Kichererbsen, abgetropft
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Granatapfelkerne von 1 Granatapfel
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80 g
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gehobelte Haselnüsse, geröstet
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Salz, Pfeffer
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Tipp: Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben, damit die Blätter frisch und
knackig bleiben. Die auf dem Backblech zurückgebliebene vegane Vanille Butter über den fertigen Salat träufeln –
so bleibt kein Aroma ungenutzt