Dieser vollmundige Schokoladenkuchen ist ein perfektes Dessert, das mit nur wenigen Zutaten leicht zubereitet ist. Abgerundet wird der Kuchen mit einer leckeren Buttercreme aus Eleplant.
Dieser vollmundige Schokoladenkuchen ist ein perfektes Dessert, das mit nur wenigen Zutaten leicht zubereitet ist. Abgerundet wird der Kuchen mit einer leckeren Buttercreme aus Eleplant.
Schoko Küchlein | |
500 g | Zartbitterschokolade |
500 g | Eleplant |
500 g | Puderzucker |
8 | Eier |
100 g | Buchweizenmehl |
1 | Prise Salz |
Buttercreme | |
200 g | Eleplant |
550 g | Puderzucker |
1. In einem mittelgroßen Topf die Schokolade und das Eleplant schmelzen. Zu einer glatten Masse mixen und Zucker hinzufügen. Mischen.
2. Die Eier nacheinander unter ständigem Rühren hinzufügen, damit die Mischung cremig wird.
3. Buchweizenmehl und Salz zum Teig geben.
4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, ca. 24 x 34 cm große Auflaufform geben.
5. In der Mitte des Heißluftofens bei 150 Grad 40 Minuten backen.
6. Den Kuchen über Nacht in der Kälte ziehen lassen und in portionierte Stücke schneiden.
7. Eleplant bei Raumtemperatur mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
8. Puderzucker unterrühren.
9. Gib die Buttercreme in einen Spritzbeutel und dekoriere die Tortenstücke damit vor dem Servieren.