4 Portionen
40 min
Mittel
Das würzige Daal mit roten Linsen, zartem Spinat und buttrigem Chili Crisp ist eine aromatische Geschmacksexplosion!
Zutaten Daal |
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1
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kleine Zwiebel
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1
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Knoblauchzehe
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40 g
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Eleplant
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1 TL
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Kreuzkümmel, gemahlen
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2 TL
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(Madras) Curry, gemahlen
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170 g
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rote Linsen
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400 g
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gehackte Tomaten (Dose)
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400 ml
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Kokosmilch
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150 ml
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Gemüsebrühe
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100 g
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Babyspinat
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1
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Bio-Limette
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Zutaten Chili Crisp |
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4
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Knoblauchzehen (ca. 20 g)
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1
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kleine Zwiebel (ca. 50 g)
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120 g
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Eleplant
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15 g
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Chiliflocken
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40 g
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Erdnüsse
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1 TL
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geriebener Ingwer
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1 TL
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Zucker
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1 TL
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Salz
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0.5 TL
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frisch gemahlener Pfeffer
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sonstige Zutaten |
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120 g
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griechischen Joghurt (wahlweise eine vegane Alternative)
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Koriander zum Garnieren
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Salz, Pfeffer
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Tipp: Das Daal zusätzlich mit einer fein geschnittenen Chilischote und etwas frisch geriebenem Ingwer verfeinern. Idealerweise mit warmem Naanbrot servieren