Zanderfilet

Zanderfilet

4 Portionen
Einfach
 
 
Portionen

Zutaten

4
Zanderfilet
160
g
Eleplant
2
EL
Rapsöl
200
ml
Weißwein
50
ml
Weißweinessig
50
ml
Hafercreme
1
EL
Zitronensaft
250
g
Stammbrokkoli
Salz
Zucker
Pfeffer
Dill

Vorbereitung

  1. Zanderfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Hautseite mit einem scharfen Messer mehrmals einritzen, damit sie sich beim Braten nicht wölbt. Die Zanderfilets von beiden Seiten salzen.
  2. Bereiten Sie die Beurre-Blanc-Soße zu. Den Weißwein und den Weißweinessig in einem Topf aufkochen und dann die Hafersahne hinzufügen. Geben Sie Eleplant nach und nach mit hinzu und verrühren alles kräftig. Die Soße mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  3. Brokkoli Stängel in Salzwasser in einem Topf 2 Minuten kochen. Die Flüssigkeit abseihen und unter fließendem kaltem Wasser abkühlen lassen.
  4. Das Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Den Fisch in rauchend heißem Öl etwa eine Minute braten. Das Zanderfilet braten, bis die Haut goldbraun ist. Reduziere die Hitze auf dem Herd etwas und füge Eleplant hinzu. Lasse es aufschäumen und bräunen. Gebe das schäumende Eleplant auf die Oberfläche des Zanders. Insgesamt dauert das Braten je nach Krustendicke etwa 4-6 Minuten.
  5. Richte den gebratenen Zander auf einem Teller an. Gebe die Brokkoli Stängel zu der Beurre-Blanc-Soße und erhitze sie somit. Die Soße und die Brokkoli Stängel rund um den frittierten Zander anrichten. Das Gericht mit Dill verfeinern.