Bereite schnell und einfach leckere Brötchen zu und genieße sie mit geschlagener und gebräunter Butter. Unser Brötchenrezept bietet Möglichkeiten, dass du das Grundrezept ganz einfach an deinen Geschmack anpassen kannst. Versuche, einen Teil des Weizenmehls durch andere Mehle, Kleie oder Samen zu ersetzen und kreiere eigene einzigartige Brötchen. Das Rezept bereitet auch praktischerweise vegane Brötchen n zu. Wenn du Brötchen mit Trockenhefe zubereitest, ist das Backen ein Kinderspiel. Einfach, schnell und voller Geschmack – diese Brötchen eignen sich perfekt zum Frühstück oder als Snack. Probiere auch die vegane Variante aus und genieße leckere Brötchen ohne tierische Zutaten. Vegane gebräunte Buttermousse kannst du ganz einfach mit Eleplant kreieren. Schaue dir das Rezept an und probiere es aus!
Bereite schnell und einfach leckere Brötchen zu und genieße sie mit geschlagener und gebräunter Butter. Unser Brötchenrezept bietet Möglichkeiten, dass du das Grundrezept ganz einfach an deinen Geschmack anpassen kannst. Versuche, einen Teil des Weizenmehls durch andere Mehle, Kleie oder Samen zu ersetzen und kreiere eigene einzigartige Brötchen. Das Rezept bereitet auch praktischerweise vegane Brötchen n zu. Wenn du Brötchen mit Trockenhefe zubereitest, ist das Backen ein Kinderspiel. Einfach, schnell und voller Geschmack – diese Brötchen eignen sich perfekt zum Frühstück oder als Snack. Probiere auch die vegane Variante aus und genieße leckere Brötchen ohne tierische Zutaten. Vegane gebräunte Buttermousse kannst du ganz einfach mit Eleplant kreieren. Schaue dir das Rezept an und probiere es aus!
Brötchen |
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500 ml
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Wasser
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1.1 kg
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Weizenmehl
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50 g
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Eleplant
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2 Pck
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Trockenhefe
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1 TL
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Salz
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20 g
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Eleplant (für die Oberfläche)
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Gebräunte und geschlagene Butter |
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200 g
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Eleplant
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eine Prise Salz
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1. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.
2. Salz und die Hälfte des Mehls hinzufügen.
3. Die Eleplant schmelzen und zum Teig geben. Das restliche Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
4. Den Teig ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Den Teig auf einem bemehlten Blech zu einem Riegel backen und in 12-15 gleich große Teile schneiden.
5. Zu Brötchen formen und eine Weile gehen lassen.
6. Die Oberfläche der Brötchen mit geschmolzenem Eleplant bepinseln
7. Im Ofen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
8. 100 g Eleplant in einem Topf anbraten und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
9. Die weiche Eleplant mit der gebräunten Eleplant und eine Prise Salz mit einem elektrischen Mixer gründlich schaumig schlagen.
Genießen Sie frische Brötchen mit geschlagenem Eleplant.