20 Portionen
45 min
Mittel
Die knusprigen Erdbeertaschen mit cremiger Quarkfüllung und frischen Erdbeeren sind ein unwiderstehlicher Genuss – perfekt für ein süßes Frühstück oder einen sommerlichen Nachmittagssnack.
Zutaten für die Füllung |
|
250 g
|
Erdbeeren
|
250 g
|
Topfen oder Magerquark
|
100 g
|
Eleplant, zimmertemperatur
|
75 g
|
Rohrohrzucker
|
1
|
Eigelb
|
25 g
|
Weichweizengrieß
|
1 Prise
|
Salz
|
sonstige Zutaten |
|
1
|
Eigelb
|
1 EL
|
Milch
|
1 Prise
|
Salz
|
2 Pkg.
|
Blätterteig (je ca. 275 g)
|
40 g
|
Mandeln, gehobelt
|
Puderzucker zum Garnieren
|
Tipp: Die Erdbeertaschen werden noch aromatischer, wenn die Füllung mit dem Abrieb einer
Zitrone und etwas Vanille(paste) verfeinert wird