Herzhafte Pfannkuchen

Bereite einen einfachen herzhaften Pfannkuchen zu, der nach dem Backen mit einer köstlichen Räucherlachs-Füllung gefüllt und kalt genossen wird. Die Zubereitung dieses herzhaften Pfannkuchens ist schnell und bequem, und das Endergebnis wird sicherlich jeden verzaubern. Du kannst den Pfannkuchen offen servieren oder, wenn du möchtest, aufrollen und in Stücke schneiden – mit einem Backblech in Standardgröße wird der Pfannkuchen ziemlich dünn, so dass das Rollen leicht ist. Probiere einen einfachen und leckeren herzhaften Pfannkuchen und serviere ihn an Wochentagen oder an einem festlichen Tisch.

Herzhafte Pfannkuchen

Bereite einen einfachen herzhaften Pfannkuchen zu, der nach dem Backen mit einer köstlichen Räucherlachs-Füllung gefüllt und kalt genossen wird. Die Zubereitung dieses herzhaften Pfannkuchens ist schnell und bequem, und das Endergebnis wird sicherlich jeden verzaubern. Du kannst den Pfannkuchen offen servieren oder, wenn du möchtest, aufrollen und in Stücke schneiden – mit einem Backblech in Standardgröße wird der Pfannkuchen ziemlich dünn, so dass das Rollen leicht ist. Probiere einen einfachen und leckeren herzhaften Pfannkuchen und serviere ihn an Wochentagen oder an einem festlichen Tisch.

8 Portionen
90 min
Einfach
 
 
Portionen

Pfannkuchen

50
g
Eleplant
300
g
Weizenmehl
1
l
Milch
1
TL
Zucker
1
TL
Salz
3
Eier (auch vegan möglich)

Füllung

500
g
Räucherlachs (vegan)
1/2 Kopf Eisbergsalat
200
g
vegane Sahne
200
g
Saure Sahne (vegan)
0.5
TL
Salz
1/2 Gurke
gehackter Dill
Zitronensaft

Vorbereitung

Pfannkuchen zubereiten:

  1. Abwechselnd Milch und Weizenmehl unter die Eier mischen.
  2. Backpulver, Salz und Zucker hinzufügen.
  3. Eleplant schmelzen und zum Pfannkuchenteig geben.
  4. 20 Minuten einwirken lassen.
  5. Den Teig auf einem Backblech auf Backpapier gießen.
  6. Den Pfannkuchen im 165 Grad vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
  7. Den Pfannkuchen nach dem Backen abkühlen lassen

Füllung zubereiten:

  1. Schlagen Sie die Sahne und fügen Sie saure Sahne hinzu.
  2. Gehackten Dill, die Hälfte des Lachses und Gewürze hinzufügen.
  3. Zu einer glatten Mousse verrühren

Pfannkuchen belegen:

  1. Den Pfannkuchen mit der Räucherlachsmousse bestreichen.
  2. Den restlichen Lachs in kleinen Stücken, Salatblätter, Dill und Gurkenscheiben auf der Oberfläche verteilen.

Serviere den Pfannkuchen offen oder rolle ihn auf und schneide ihn in Stücke.