Mais-Sticks

Mais-Sticks sind ein köstliches und beeindruckendes Sommergericht als Beilage zu anderen Grillköstlichkeiten. Du kannst Mais-Sticks auch in der Heißluftfritteuse zubereiten – gare sie bei 200 Grad für 10 Minuten.

Mais-Sticks

Mais-Sticks sind ein köstliches und beeindruckendes Sommergericht als Beilage zu anderen Grillköstlichkeiten. Du kannst Mais-Sticks auch in der Heißluftfritteuse zubereiten – gare sie bei 200 Grad für 10 Minuten.

4 Portionen
30 Minuten
Einfach
 
 
Portionen

Zutaten

8
Maiskolben, ganz frisch oder vorgekocht

Für den Dip

150
g
Eleplant
1
TL
Chilliflocken
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
1
TL
gemahlener schwarzer Pfeffer
1
Tl
Paprikapulver
1
EL
Honig
1
Topf
frischer Oregano, fein gehackt

Vorbereitung

  1. Die Maiskolben vierteln (längs). Achten Sie darauf, ein scharfes Messer zu verwenden und vorsichtig zu schneiden. Die Maiskolben können vor dem Schneiden einige Minuten in der Mikrowelle erwärmt werden, um das Schneiden zu erleichtern.
  2. Eleplant in einem Topf schmelzen lassen, bis es gebräunt ist.
  3. Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  4. Den Dip mit einem Backpinsel auf die Maiskolben streichen.
  5. Die Maiskolben ca. 5 Minuten grillen. Alternativ können die Maiskolben auch im Backofen (190°C für 25-30 Minuten) oder in der Heißluftfritteuse (200°C für 10 Minuten) zubereitet werden.