Pfannkuchen

Pfannkuchen

8 Portionen
20 min
Einfach
 
 
Portionen

Zutaten für die obige Stückzahl:

250
g
Mehl (Type 405)
9
EL
Eleplant
3
Eier (Größe L)
500
ml
Milch
2
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
1
EL
Zucker
Frische Beeren und Minze zum Garnieren

Vorbereitung

Zubereitung:

  1. Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Eier, Milch und 1 EL geschmolzene Eleplant verquirlen. Mehlmischung nach und nach unter die Eiermischung rühren, bis ein glatter, klümpchenfreier Teig entsteht. Er sollte die Konsistenz von Sahne haben. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Eleplant portionsweise dünn in einer Pfanne schmelzen, Teig darin portionsweise zu ca. 8 „Flat Pancakes“ backen. Fertige Pancakes auf einen Teller stapeln und mit frischen Beeren und Minze servieren.

 

Nährwerte

Nährwerte pro Stück:
Kcal: 282
Kilojoule: 1179
Kohlenhydrate: 28,8 g
Fett: 14,5 g
Eiweiß: 7,6 g

Nährwerte pro 100 g:
Kcal: 205
Kilojoule: 859
Kohlenhydrate: 21 g
Fett: 10,8 g
Eiweiß: 5,5 g