Pulled Jack Fruit Burger

Dieser Pulled Jack Fruit Burger hat einen der 6 heißbegehrten Plätze bei dem (Ele-)Plant Based Grillchampion Event ergattern können. Probiere es aus und überzeuge dich von dem Urteil der Jury.

Pulled Jack Fruit Burger

Dieser Pulled Jack Fruit Burger hat einen der 6 heißbegehrten Plätze bei dem (Ele-)Plant Based Grillchampion Event ergattern können. Probiere es aus und überzeuge dich von dem Urteil der Jury.

4 Portionen
Mittel
 
 
Portionen

Zutaten Burger

Eleplant
4
Dosen
Jack Fruit à 208g Abtropfgewicht
2
mittelgroße
Zwiebeln
2
Zehen
Knoblauch
200
g
Cole Slaw vegan
250
ml
BBQ-Sauce
1
Handvoll
eingelegte rote Zwiebeln
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
4
Vegane Buns
1
EL
BBQ Rub
Gewürze nach Wahl

Zutaten Beilage

1
Maiskölbchen
Eleplant
50
g
Koriander
1
Prise
schwarzes Salz
2
EL
Mayonnaise vegan
1
EL
Schale von einer Zitrone

Vorbereitung

Zubereitung Jack Fruit:

  1. Jack Fruit abschütten, abspülen und das harte Ende entfernen.
  2. Jack Fruit dann mit einer Gabel leicht zerdrücken bzw. rupfen. Die Fasern sollten Pulled Pork ähnlich sein.
  3. Jack Fruit mit BBQ Rub würzen und marinieren lassen.
  4. Zwiebeln und Knoblauch dein würfeln. In einer Pfanne mit Eleplant glasig andünsten.
  5. Jack Fruit zugeben und mit anrösten.
  6. BBQ-Sauce hinzugeben und gut 20-25 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.

Zubereitung Burger:

  1. Burger Buns aufschneiden, mit Eleplant bestreichen, auf der Griddle Plate anrösten.
  2. Cole Slaw unten auf den Burger, ordentliche Portion Pulled Jack Fruit und als Topping die eingelegten roten Zwiebeln.

Zubereitung Maiskölbchen

  1. Maiskölbchen abgießen und abtrocknen.
  2. Koriander rupfen und in feine Streifen schneiden.
  3. Mayonnaise in eine Spritze füllen.
  4. Zitronenschale klein schneiden.
  5. Maiskölbchen auf dem Grill kurz anrösten und immer wieder mit Eleplant bestreichen.
  6. Neben dem Burger auf dem Teller anrichten, mit dem Schwarzen Salz, Koriander, Zitronenschale und Mayonnaise garnieren.