Diesen saftige Schokoladen-Brownie vom Grill muss man probiert haben – perfekt für den Abschluss eines leckeren Grillabends mit Freunden oder Familie.
Diesen saftige Schokoladen-Brownie vom Grill muss man probiert haben – perfekt für den Abschluss eines leckeren Grillabends mit Freunden oder Familie.
                            
                        
                        
                                            Zutaten für den Schokoladen-Brownie | 
                                    |
| 
                                                                                                                                                                                     300  g 
                                         | 
                                        
                                        
                                         
                                                                                        Zartbitterschokolade (Kuvertüre)
                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 | 
                                    
| 
                                                                                                                                                                                     300  g 
                                         | 
                                        
                                        
                                         
                                                                                        Eleplant
                                         
                                                                                                                                                                                                                    
                                                                                                                                                                                                                                                                                                         | 
                                    
| 
                                                                                                                                                                                     4  
                                         | 
                                        
                                        
                                         
                                                                                        Eier
                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 | 
                                    
| 
                                                                                                                                                                                     250  g 
                                         | 
                                        
                                        
                                         
                                                                                        Rohrzucker
                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 | 
                                    
| 
                                                                                                                                                                                     50  g 
                                         | 
                                        
                                        
                                         
                                                                                        Zuckerrübensirup
                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 | 
                                    
| 
                                                                                                                                                                                     120  g 
                                         | 
                                        
                                        
                                         
                                                                                        Weizenmehl Type 405 oder 550
                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 | 
                                    
| 
                                                                                                                                                                                     1  TL 
                                         | 
                                        
                                        
                                         
                                                                                        Backpulver
                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 | 
                                    
| 
                                                                                                                                                                                     1  TL 
                                         | 
                                        
                                        
                                         
                                                                                        Meersalzflocken
                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 | 
                                    
| 
                                                                                                                                                                                     80  g 
                                         | 
                                        
                                        
                                         
                                                                                        Walnüsse, grob gehackt
                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 | 
                                    
                                            optional | 
                                    |
| 
                                                                                                                                                                                     20  g 
                                         | 
                                        
                                        
                                         
                                                                                        Walnüsse, grob gehackt
                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 | 
                                    
| 
                                                                                                                                                                                     50  g 
                                         | 
                                        
                                        
                                         
                                                                                        Schokoladen-Chunks
                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 | 
                                    
                                            sonstige Zutaten | 
                                    |
| 
                                        
                                         
                                                                                        Grill mit Deckel
                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 | 
                                    |
| 
                                        
                                         
                                                                                        feuerfeste Backform (ca. 20x30 cm)
                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 | 
                                    |
| 
                                        
                                         
                                                                                        Eleplant zum Einfetten der Form
                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                                                                                                                             | 
                                    |
Tipp: Für einen Extra-Schmackofaktor kannst du eine Prise Tonkabohnenabrieb, ein Hauch Vanille
oder auch etwas feine Orangenschale mit einem kleinen Spritzer Orangensaft unterrühren.
Wer keine Walnüsse mag, kann alternativ geröstete, gesalzene Mandeln verwenden.
Hinweis: Die Backzeit kann je nach Grill variieren. Mit einem Holzstäbchen testen – es sollte noch etwas
Teig daran haften bleiben, da der Brownie innen saftig bleiben soll.
Beim Grillen empfiehlt sich die Kontrolle der Temperatur mit einem Grillthermometer, damit das
Backergebnis gleichmäßig gelingt