Schokoladiger Schlammkuchen

Schokoladiger Schlammkuchen

6 Portionen
45 min
Einfach
 
 
Portionen

Zutaten

200
g
gehackte dunkle Schokolade
200
g
weiche Eleplant
4
Eier
180
g
Puderzucker
1
TL
Backpulver
1
EL
Kakaopulver
60
g
glutenfreies Mehl

Weitere Zutaten

Puderzucker
Geriebene Schokolade

Vorbereitung

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Schokolade in eine Schüssel geben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schüssel mit Schokolade in das heiße Wasser legen, um die Schokolade im Wasserbad zu schmelzen. Nun die geschmolzene Schokolade mit Eleplant und Eiern mischen.
  2. Puderzucker, Backpulver, Kakaopulver und Mehl miteinander vermischen und langsam zur Schokomasse hinzufügen. Die fertige Kuchenmasse in eine Auflaufform füllen und je nach Dicke des Kuchens 15-20 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen.
  3. Zum Schluss kann der Kuchen beliebig mit gesiebtem Puderzucker oder geriebener Schokolade verziert werden. Übrigens: Im warmen Zustand ist der Kuchen locker und leicht flüssig, im abgekühlten Zustand fester.