Zimtschnecken

Zimtschnecken

14 Portionen
45 min
Einfach
 
 
Portionen

Zutaten

Teig

500
ml
Hafermilch
22
g
Trockenhefe
150
g
Eleplant
200
ml
Zucker
1
TL
Vanillezucker
1.5
EL
Kardamom
1.5
TL
Salz
1400
ml
Weizenmehl
2
Eier

Füllung

100
g
Eleplant (bei Zimmertemperatur)
2
EL
Zimt
150
ml
Zucker

Sonstiges

1
Ei zum Einfetten
Zucker

Vorbereitung

  1. Die Hafermilch erwärmen und die Trockenhefe untermischen. Gebe die Milch-Hefe-Mischung in die Schüssel einer Küchenmaschine und füge Eleplant und Eier hinzu. Die Gewürze miteinander vermischen und nach und nach zur Flüssigkeit hinzufügen. Den Teig ca. 3 Minuten kneten. Den Teig an einem warmen Ort etwa 1,5–2 Stunden gehen lassen.
  2. Während der Teig geht, bereite die Füllung vor. Mische zimmerwarmes Eleplant, Zimtpulver und Zucker zu einer glatten Masse.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  4. Den Teig zu einer etwa 5 Millimeter dicken rechteckigen Platte ausrollen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Rolle den Teig von der Längsseite eng ein. Den Teig schräg in gleichgroße Stücke schneiden und die Stücke flach auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Stücke sollten nun die Form einer Schnecke haben. Bestreiche die Schnecken mit einem Ei und streue Zucker darüber. Im vorgeheizten Ofen 12–15 Minuten backen.
  5. Tipp: Ersetze Eier durch Aquafaba. 1 Ei = 50 ml Aquafaba.