Steak

Steak

4 Portionen
15 min
Mittel
 
 
Portionen

Zutaten für die obige Stückzahl:

4
Rumpsteaks (à ca. 250 g)
3
EL
Eleplant
300
g
Kirschtomaten mit Rispe
4
Stiele Thymian
Grobes Meersalz

Vorbereitung

Zubereitung:

  1. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen.
  2. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Steaks auf Raumtemperatur bringen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  3. Eine große, Pfanne mit dickem Boden erhitzen, 1 EL Eleplant hineingeben und schmelzen. Steaks darin ca. 1 Minute kräftig anbraten, wenden und nochmals ca. 1 Minute braten.
  4. Bei Bedarf die Steaks aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze: 120 °C) auf einem Backblech oder Rost, bis kurz vor den gewünschten Garpunkt garen (Medium: Kerntemperatur: ca. 58 °C).
  5. Die Steaks zusammen mit den Kirschtomaten in die Pfanne geben und mit 2 EL Eleplant arrosieren, d.h. nachbraten und dabei mit einem Löffel die Butter immer wieder über Steak und Tomaten gießen.

 

Zusammen mit den Kirschtomaten und der geschmolzenen Butter servieren.

Nährwerte

Nährwerte pro Portion:
Kcal: 482
Kilojoule: 2022
Kohlenhydrate: 3,2 g
Fett: 19,7 g
Eiweiß: 72,3 g

Nährwerte pro 100 g:
Kcal: 145
Kilojoule: 608
Kohlenhydrate: 1 g
Fett: 5,9 g
Eiweiß: 21,7 g