Vegane Hefehäschen

Vegane Hefehäschen

4 Portionen
80min
Mittel
 
 
Portionen

500
g
Mehl
75
g
Eleplant
250
ml
Hafermilch
1
Pk
frische Hefe
1
TL
Salz
Rosinen

Vorbereitung

  1. Alles parat?
  2. Mehl in eine große Schüssel geben. Salz, Eleplant, Hefe und Hafermilch gemeinsam anwärmen. Anschließend zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach nochmal gut durchkneten.
  4. In Handballen große Teigteile abtrennen, daraus eine Rolle formen und diese zu einem Hasen schlingen.
  5. Die Hasen mit Hafermilch bestreichen und sie ggf. mit Rosinen verzieren. Wenn ihr wollt könnt ihr die Hasenohren mit einem Messer einschneiden.
  6. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.