Gratis-Testen
Das Produkt
Rezepte
Nachhaltigkeit
Über Eleplant
Veganes Schoko-Buttercremetörtchen
Veganes Schoko-Buttercremetörtchen
12 Portionen
1 h 15 min
Schwer
Teilen
Eleplant 500 G
Entdecke
Portionen
Zutaten
300
ml
vegane Sahne
1
TL
Apfelessig
190
g
Mehl
50
g
Kakaopulver
200
g
Kristallzucker
2
TL
Backpulver
0.5
TL
Salz
1
EL
Maisstärke
80
g
Eleplant
Eine neue 100 % pflanzliche Butter-Alternative mit cremig-buttrigem Geschmack.
Produkt entdecken
200
g
Schokolade
Schoko Buttercreme
Vorbereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Muffin Backform leicht mit Öl besprühen.
Die Eleplant schmelzen.
In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten vermengen (Mehl, Kakaopulver, Kristallzucker, Backpulver, Salz und Maisstärke).
Die flüssige Eleplant und die vegane Sahne hinzufügen. Vorsichtig alles vermengen aber nicht zu viel rühren.
Die Schokolade grob hacken und unter die Masse heben.
Den fertigen Teig in die Muffinförmchen abfüllen und im Backofen bei 200°C für 25 Minuten backen.
Die Muffins aus den Förmchen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Wenn die Muffins vollkommen ausgekühlt sind, mit einem Spritzbeutel die Schoko Buttercreme (Rezept auf dieser Homepage) aufspritzen.
Teilen
Glasierte Möhren mit Honig und Rosmarin
4
35 min
Einfach
veganes Gyros
4
45 min
Einfach
Gebratene Jakobsmuscheln mit Blumenkohlpüree
4
15 min
Mittel