Die herrlich knusprigen Schoko-Waffeln werden mit einer kräftigen Schokoladensauce und Vanillequarkschaum genossen. Es ist nicht nötig, diesen Waffeln Marmelade hinzuzufügen, aber frische Beeren sind eine schöne Ergänzung zu reichhaltigen Waffeln. Nussfre und umwandelbar auf vegan
Die herrlich knusprigen Schoko-Waffeln werden mit einer kräftigen Schokoladensauce und Vanillequarkschaum genossen. Es ist nicht nötig, diesen Waffeln Marmelade hinzuzufügen, aber frische Beeren sind eine schöne Ergänzung zu reichhaltigen Waffeln. Nussfre und umwandelbar auf vegan
Waffelteig | |
50 g | Eleplant |
200 g | Weizenmehl |
250 ml | vegane Milch |
50 g | Schokolade (vegan) |
1 | Ei (oder 50 ml Aquafaba) |
Vanillequarkmousse | |
200 g | Quark (vegan) |
200 g | Schlagsahne (vegan) |
2 EL | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
Schokoladensauce | |
150 g | Schlagsahne (vegan) |
1 EL | dunkler Rohrzucker |
100 g | Schokolade (vegan) |
25 g | Eleplant |
1. Eleplant schmelzen. Weizenmehl, Milch, Backpulver, Salz und Ei verrühren. Geschmolzenes Fett und zerkleinerte Schokolade hinzufügen. Lass den Waffelteig vor dem Backen ca. 20 Minuten ziehen.
2. Die Sahne aufschlagen, den Quark und den Zucker dazugeben und glatt rühren.
3. Die Sahne und den Zucker in einem Topf erhitzen. Die zerbröckelte Schokolade dazugeben und glatt rühren. Zum Schluss die Schokoladensoße mit Eleplant verfeinern.
4. Die Waffeleisen-Backflächen mit Eleplant einschmieren und die Waffeln backen. Genieße die Waffeln mit Vanillequark-Mousse und Schokoladensauce.
Die Rezeptur kann vegan gemacht werden, indem Milchprodukte tierischen Ursprungs gegen pflanzliche ausgetauscht werden.
Falls gewünscht, können Sie das Ei durch Aquafaba ersetzen (1 Ei = 50 ml Aquafaba).