Waffeln mit Vanillemousse und Schokosauce

Die herrlich knusprigen Schoko-Waffeln werden mit einer kräftigen Schokoladensauce und Vanillequarkschaum genossen. Es ist nicht nötig, diesen Waffeln Marmelade hinzuzufügen, aber frische Beeren sind eine schöne Ergänzung zu reichhaltigen Waffeln. Nussfre und  umwandelbar auf vegan

Waffeln mit Vanillemousse und Schokosauce

Die herrlich knusprigen Schoko-Waffeln werden mit einer kräftigen Schokoladensauce und Vanillequarkschaum genossen. Es ist nicht nötig, diesen Waffeln Marmelade hinzuzufügen, aber frische Beeren sind eine schöne Ergänzung zu reichhaltigen Waffeln. Nussfre und  umwandelbar auf vegan

4 Portionen
45 min
Einfach
 
 
Portionen

Waffelteig

50
g
Eleplant
200
g
Weizenmehl
250
ml
vegane Milch
50
g
Schokolade (vegan)
1
Ei (oder 50 ml Aquafaba)

Vanillequarkmousse

200
g
Quark (vegan)
200
g
Schlagsahne (vegan)
2
EL
Zucker
1
EL
Vanillezucker

Schokoladensauce

150
g
Schlagsahne (vegan)
1
EL
dunkler Rohrzucker
100
g
Schokolade (vegan)
25
g
Eleplant

Vorbereitung

1. Eleplant schmelzen. Weizenmehl, Milch, Backpulver, Salz und Ei verrühren. Geschmolzenes Fett und zerkleinerte Schokolade hinzufügen. Lass den Waffelteig vor dem Backen ca. 20 Minuten ziehen.
2. Die Sahne aufschlagen, den Quark und den Zucker dazugeben und glatt rühren.
3. Die Sahne und den Zucker in einem Topf erhitzen. Die zerbröckelte Schokolade dazugeben und glatt rühren. Zum Schluss die Schokoladensoße mit Eleplant verfeinern.
4. Die Waffeleisen-Backflächen mit Eleplant einschmieren und die Waffeln backen. Genieße die Waffeln mit Vanillequark-Mousse und Schokoladensauce.

Die Rezeptur kann vegan gemacht werden, indem Milchprodukte tierischen Ursprungs gegen pflanzliche ausgetauscht werden.
Falls gewünscht, können Sie das Ei durch Aquafaba ersetzen (1 Ei = 50 ml Aquafaba).