Zimt Schokoladen Fudge

Schokoladenfugde mit Zimtgeschmack ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Weihnachtsgeschenk. Du kannst auch zerkleinerte Lebkuchen oder andere Nüsse für die Oberfläche des Fudges verwenden.

Zimt Schokoladen Fudge

Schokoladenfugde mit Zimtgeschmack ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Weihnachtsgeschenk. Du kannst auch zerkleinerte Lebkuchen oder andere Nüsse für die Oberfläche des Fudges verwenden.

10 Portionen
1:15 h
Einfach
 
 
Portionen

300
g
Schlagsahne
50
g
Eleplant
300
g
Rohrzucker
50
g
heller Sirup
2
TL
Zimtpulver
200
g
Zartbitterschokolade
100
g
zerkleinerte Haselnüsse
1
Prise Salz
50
g
getrocknete Preiselbeeren

Vorbereitung

In einem Topf die Sahne, den Zucker und den Glukosesirup auf 116 Grad erhitzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Eleplant, Zimt, Schokolade und zerkleinerte Nüsse hinzufügen. In einer Küchenmaschine oder einem elektrischen Mixer ca. 2-3 Minuten schlagen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Pfanne (ca. 20 x 20 cm) geben und mit einer Prise Salz und getrockneten Preiselbeeren bestreuen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Wenn die Masse abgekühlt ist, den Fudge in Stücke schneiden. Den Chocolate Fudge im Kühlschrank aufbewahren und ca. 30 Minuten vor dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen.