Schokoladenfugde mit Zimtgeschmack ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Weihnachtsgeschenk. Du kannst auch zerkleinerte Lebkuchen oder andere Nüsse für die Oberfläche des Fudges verwenden.
Schokoladenfugde mit Zimtgeschmack ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Weihnachtsgeschenk. Du kannst auch zerkleinerte Lebkuchen oder andere Nüsse für die Oberfläche des Fudges verwenden.
300 g | Schlagsahne |
50 g | Eleplant |
300 g | Rohrzucker |
50 g | heller Sirup |
2 TL | Zimtpulver |
200 g | Zartbitterschokolade |
100 g | zerkleinerte Haselnüsse |
1 | Prise Salz |
50 g | getrocknete Preiselbeeren |
In einem Topf die Sahne, den Zucker und den Glukosesirup auf 116 Grad erhitzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Eleplant, Zimt, Schokolade und zerkleinerte Nüsse hinzufügen. In einer Küchenmaschine oder einem elektrischen Mixer ca. 2-3 Minuten schlagen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Pfanne (ca. 20 x 20 cm) geben und mit einer Prise Salz und getrockneten Preiselbeeren bestreuen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Wenn die Masse abgekühlt ist, den Fudge in Stücke schneiden. Den Chocolate Fudge im Kühlschrank aufbewahren und ca. 30 Minuten vor dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen.