Erdbeertaschen mit Quark und knusprigem Blätterteig

Test article H1

Eleplant eröffnet die Erdbeersaison mit einem fruchtigen Lieblingssnack!

Hilter, 16. April 2025. Die Erdbeersaison ist da – und mit ihr der Geschmack des Sommers. Ob pur, im Dessert oder in herzhaften Kombinationen: Erdbeeren sind vielseitig, beliebt – und einfach köstlich. In Kombination mit der pflanzlichen Butteralternative Eleplant entsteht ein unkomplizierter Snack mit Wow-Effekt: Erdbeertaschen mit cremigem Quark und knusprigem Blätterteig. Dieses Rezept vereint die Süße der Beeren mit der Cremigkeit des Quarks und der feinen Buttrigkeit von Eleplant – für alle, die gerne backen, Snacks lieben und den Geschmack von Butter schätzen.

Erdbeeren sind im Sommer eins der liebsten Sommerfrüchte. Wer Lust auf einen frischen fruchtigen Snack hat, ist mit diesem Rezept genau richtig.

Fruchtig-frischer Genuss für warme Tage

Dieser Snack passt perfekt zum Sommer: schnell gemacht, einfach umzusetzen – auch für Backneulinge. Dazu die Erdbeeren gründlich waschen, vorsichtig trocken tupfen und klein würfeln. Der Magerquark wird in einem sauberen Küchentuch ausgedrückt, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Anschließend wird die weiche Eleplant mit Rohrzucker cremig gerührt, bevor Eigelb, Quark, Weichweizengrieß sowie eine Prise Salz untergehoben werden. Zum Schluss werden die gewürfelten Erdbeeren sorgfältig untergemischt.

Der Blätterteig wird auf Backpapier ausgerollt und in zehn gleichmäßige Rechtecke geschnitten. Auf jede Teighälfte kommt ein Esslöffel der Erdbeer-Quark-Füllung. Die Taschen werden zusammengeklappt, die Ränder mit Wasser angefeuchtet und mit einer Gabel festgedrückt. Für eine goldene Oberfläche sorgt eine Mischung aus Eigelb und Milch. Danach die Taschen mit Mandeln bestreuen und für ca. 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach dem Abkühlen verleiht Puderzucker den Taschen ihren finalen Zauber – fertig ist ein Snack, der verführerisch duftet und herrlich schmeckt.

Tipp: Etwas Zitronenabrieb und Vanille(paste) verleihen der Füllung eine noch feinere Aromatik.

Snack zum Teilen und Genießen

Dieses Rezept zeigt, wie vielfältig Erdbeeren sein können. Die cremig-buttrige Note der Eleplant Butteralternative betont das feine Erdbeeraroma und sorgt für eine harmonische Balance aus Fruchtigkeit und Knusprigkeit. Ideal zum Teilen mit Familie und Freunden – oder einfach als kleines Highlight zur Tee- oder Kaffeepause.

 

 

 

Über Eleplant
Eleplant ist die neue vegane Butter-Alternative aus dem Hause Walter Rau. Sie ist die erste Plant Butter, die tatsächlich sehr ähnlich wie Butter schmeckt. Dabei verfügt sie über die identische Anwendbarkeit von Butter (Streichen, Kochen, Braten und Backen) mit jeweils hervorragenden Eigenschaften (Bräunungsverhalten, Geschmack). Zudem verfügt sie über eine einzigartige, patentierte Rezeptur aus Kokos- und Shea, Rapsöl sowie Haferdrink für den cremig buttrigen Geschmack und wird ohne Palmöl, ohne Milch, ohne Laktose sowie ohne Konservierungsstoffe hergestellt. Das Produkt wurde im November 2023 national und darüber hinaus auch in Ländern wie Finnland und Polen gelauncht. Zu Beginn dieses Jahres würdigte die Tierschutzorganisation PETA die Entwicklung von Eleplant und zeichnete sie mit dem Vegan Food Award in der Kategorie „Beste vegane Butter“ aus. Von der RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel wurde Eleplant in der Kategorie Butter/Margarine/Fette als „Bestseller“ ausgezeichnet.

Teilen