6 Portionen
60 min
Einfach
Zutaten Mürbeteig |
|
150 g
|
Eleplant
|
135 g
|
Zucker
|
180 g
|
Mehl
|
0.5 TL
|
Salz
|
1.5 TL
|
Kardamom
|
1 TL
|
Zimt
|
1
|
Ei
|
2 EL
|
Eleplant zum Einfetten der Kuchenform
|
Zutaten Füllung |
|
500 g
|
Blaubeeren
|
4 EL
|
Maisstärke
|
5 EL
|
Puderzucker
|
Weitere Zutaten |
|
Puderzucker
|
|
1
|
abgeriebene Zitronenschale
|
Für einen veganen Blaubeerkuchen ohne Ei gibt es einige kreative Möglichkeiten, das Ei zu ersetzen. Eine einfache Methode ist die Verwendung von Leinsamen. Dafür nötig:
Die gemahlenen Leinsamen mit dem Wasser mischen und die Mischung für etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis sie eindickt. Diese Mischung ähnelt in Konsistenz und Bindungsfähigkeit einem Ei und eignet sich hervorragend für Kuchen und andere Backwaren.