6 Portionen
60 min
Einfach
Mürbeteig | |
150 g | Eleplant |
135 g | Zucker |
180 g | Mehl |
0.5 TL | Salz |
1.5 TL | Kardamom |
1 TL | Zimt |
1 | Ei |
2 EL | Eleplant zum Einfetten der Kuchenform |
Füllung | |
500 g | Blaubeeren |
4 EL | Maisstärke |
5 EL | Puderzucker |
Weitere Zutaten | |
Puderzucker | |
1 | abgeriebene Zitronenschale |
Für einen veganen Blaubeerkuchen ohne Ei gibt es einige kreative Möglichkeiten, das Ei zu ersetzen. Eine einfache Methode ist die Verwendung von Leinsamen. Dafür nötig:
Die gemahlenen Leinsamen mit dem Wasser mischen und die Mischung für etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis sie eindickt. Diese Mischung ähnelt in Konsistenz und Bindungsfähigkeit einem Ei und eignet sich hervorragend für Kuchen und andere Backwaren.