Zitronenpudding

Zitronenpudding ist ein superleichter und frischer Nachtisch. Man kann den Pudding in ausgehöhlten Zitronen servieren und nach Wunsch mit knuspriger Zuckerschicht vervollständigen.

Zitronenpudding

Zitronenpudding ist ein superleichter und frischer Nachtisch. Man kann den Pudding in ausgehöhlten Zitronen servieren und nach Wunsch mit knuspriger Zuckerschicht vervollständigen.

4 Portionen
6:30 h
Einfach
 
 
Portionen

Zutaten

2
Zitronen
200
ml
Schlagsahne
100
g
Zucker
1
Prise
Vanillezucker
100
ml
Zitronensaft
50
g
Eleplant

Knusprige Oberfläche

etwas
Rohrzucker

Vorbereitung

  1. Zitronen halbieren und das Fruchtfleisch aushöhlen. Den Saft aus dem Fruchtfleisch auspressen.
  2. Sahne, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und rühren, bis sich der Zucker in der Sahne aufgelöst hat. Sahne gut aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Zitronensaft und Eleplant in kleinen Würfeln dazugeben. Glatt rühren.
  3. Die Vanillecreme-Masse in die ausgehöhlten Zitronen gießen und mindestens 6 Stunden, am besten bis zum nächsten Tag, fest werden lassen.
  4. Nach Belieben feinsten Rohrzucker auf die Oberfläche der Vanillecreme streuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren.