Gegrillter griechischer Salat und gerösteter Paprika-Dip

Der leckerste Salat des Sommers wird auf dem Grill zubereitet, was einem traditionellen griechischen Salat eine aufregende Note verleiht. Gegrilltes Gemüse verleiht dem griechischen Salat einen leckeren Geschmack und ein köstliches rauchiges Aroma, das durch das Grillen entsteht. Und wenn zum Salat ein leckerer Paprika-Dip zubereitet wird, setzt er dem Ganzen die Krone auf. Es ist einfach, das Rezept auf vegan umzustellen, indem man traditionellen Feta gegen pflanzlichen Käse austauscht, so dass jeder diese Delikatesse genießen kann. Bereite einen gegrillten griechischen Fetasalat für dein nächstes Barbecue zu oder dein sommerliches Abendessen.

Gegrillter griechischer Salat und gerösteter Paprika-Dip

Der leckerste Salat des Sommers wird auf dem Grill zubereitet, was einem traditionellen griechischen Salat eine aufregende Note verleiht. Gegrilltes Gemüse verleiht dem griechischen Salat einen leckeren Geschmack und ein köstliches rauchiges Aroma, das durch das Grillen entsteht. Und wenn zum Salat ein leckerer Paprika-Dip zubereitet wird, setzt er dem Ganzen die Krone auf. Es ist einfach, das Rezept auf vegan umzustellen, indem man traditionellen Feta gegen pflanzlichen Käse austauscht, so dass jeder diese Delikatesse genießen kann. Bereite einen gegrillten griechischen Fetasalat für dein nächstes Barbecue zu oder dein sommerliches Abendessen.

4 Portionen
45 min
Einfach
 
 
Portionen

Salat

50
g
Eleplant
400
g
Fetakäse (vegan)
1
Gurke
2
Paprika
2
rote Zwiebeln
4
Romanasalate
Oliven
Salz
Pfeffer
Oregano

Paprika Dip

100
g
Eleplant
1
TL
Zucker
1
TL
Salz
4
Paprika
4
Tomaten
1
rote Chilischote

Vorbereitung

Das Gemüse abspülen und in große Stücke oder Hälften schneiden.

2. Die Eleplant in einem Topf schmelzen und zum Gemüse geben.

3. Den Salat mit Gemüse und Feta für eine schöne Oberfläche grillen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Hinweis! Die Oliven in Grillstäbchen stecken, um das Grillen zu erleichtern.

4. Paprika und Tomaten auf dem Grill anrösten.

5. Die Chilischote würfeln und mit Eleplant in einen Topf geben.

6. Das Gemüse auf dem Dip zerdrücken und die geschmolzene Eleplant hinzufügen. Mit Zucker und Salz würzen.

7. Den griechischen Salat auf einer großen Platte anrichten und mit frischem Oregano abschließen.

Mit Paprika-Dip und nach Belieben mit gegrilltem Brot servieren.