Der frische Gemüsesalat, kombiniert mit dem warmen, gebackenen Buttergemüse und der cremigen Kräutercreme, ist eine Geschmacksexplosion – ideal als leichte Mahlzeit oder als raffinierte Beilage für warme Sommertage.
Der frische Gemüsesalat, kombiniert mit dem warmen, gebackenen Buttergemüse und der cremigen Kräutercreme, ist eine Geschmacksexplosion – ideal als leichte Mahlzeit oder als raffinierte Beilage für warme Sommertage.
Zutaten für das Buttergemüse |
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300 g
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Snack-Karotten
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300 g
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Blumenkohl
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125 g
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(wilder) Brokkoli
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400 g
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grüner Spargel
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200 g
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Erbsen, tiefgekühlt
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4 Stangen
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Frühlingszwiebeln
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120 g
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Eleplant
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1
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Knoblauchzehe
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Thymian
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Zutaten für das Kräuterdressing |
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100 ml
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Eleplant
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100 ml
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ungesüßte Sojamilch, zimmerwarm
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40 g
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(grober) Senf, mittelscharf
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Saft von 1/2 Zitrone
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100 ml
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Pflanzenöl
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0.5
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Knoblauchzehe
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40 g
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weiche Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Basilikum)
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20 ml
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Ahornsirup
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Saft von 1 Orange
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sonstige Zutaten |
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Grillschale oder Grillpfanne
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weiche Kräuter oder Kresse zum Garnieren
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Salz,Pfeffer
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Cayennepfeffer
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Tipp: Das Gemüse bleibt durch das Grillen mit Eleplant schön knackig und bekommt ein tolles
Röstaroma. Das Gemüse kann nach Belieben und Saison variiert werden; dabei sollten die
Garzeiten beachtet werden, damit es knackig bleibt.
Den Salat zusätzlich mit gerösteten Sonnenblumenkernen ergänzen und nach Wunsch mit
Parmesan-Flakes verfeinern.
Die Eleplant verleiht dem Dressing ein besonders vollmundiges und leicht nussiges Aroma.
Für eine leichtere Variante kann das Dressing auch mit etwas Joghurt verfeinert werden.