Glasierte Möhren mit Honig und Rosmarin

Glasierte Möhren mit Honig und Rosmarin

4 Portionen
35 min
Einfach
 
 
Portionen

Möhren

600
g
bunte Möhren
2
EL
Eleplant
2
TL
Salz

Glasur

100
ml
Honig
75
g
Eleplant
1
TL
schwarzer Pfeffer (gemahlen)
0.5
TL
Ingwer (gemahlen)
0.5
TL
Salz
1
stk.
Zitrone
frischer Rosmarin

Vorbereitung

  1. Alles parat?
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Die Möhren schälen und mit Salz und geschmolzener
    Eleplant bestreichen.
  4. 30 Minuten lang im Ofen rösten.
  5. Eleplant und Honig in einem Topf schmelzen. Unter
    ständigem Rühren etwa 3 Minuten kochen lassen, bis die
    Mischung eingedickt ist.
  6. Mit Zitronensaft, Schale und Gewürzen abschmecken.
  7. Die gekochten Möhren in der Pfanne in der Glasur
    schwenken, damit die Sauce an der Oberfläche der Möhren
    haften bleibt. Zum Schluss die Honigkarotten mit Rosmarin
    garnieren.