Buns |
4 | Burger Buns |
Lachs Patties |
450 g | Lachsfilet |
1 | Eidotter |
| Tougarashi nach Belieben |
2 EL | Sesamsamen |
4 EL | Ponzu |
1 EL | Sesamöl |
| Zeste von einer Limette |
Salat |
2 | Gurken |
8 | Radieschen |
2 EL | Sesamöl |
2 EL | Reisessig |
| Salz |
| Pfeffer |
| Koriander (nach Wunsch) |
Mayo |
6 EL | vegane Mayo |
| Koriander (nach Wunsch) |
| Salz |
Vorbereitung
- Für die Lachs Patties den Lachs in grobe Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen Küchenmixer geben. Mit der Pulsfunktion kurz mixen, bis eine Bindung entsteht aber noch gröbere Stücke vom Lachs zu sehen sind.
- Aus der Masse auf Backpapier Patties formen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Für den Salat die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Sparschäler oder einem Hobel längliche Streifen schneiden. Auch die Radieschen in Streifen schneiden. Mit den restlichen Zutaten marinieren.
- Für die Mayo den Koriander hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Die Burger Buns zerteilen und mit der veganen Mayo bestreichen.
- Die Lachs Patties in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten.
- Die gebratenen Patties auf die Unterseite der Burger Buns setzten, mit dem Gurken-Radieschen Salat belegen und die Oberseite des Burger Buns daraufsetzen.