4 Portionen
45 min
Einfach
 
 
Portionen

Zutaten

800
g
Lachsfilet
1
kg
Kartoffeln
300
g
Eleplant
1
Zitrone
Salz
Pfeffer
Dill
Petersilie

Vorbereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Entfernen Sie die Haut vom Lachsfilet und schneiden Sie das Filet in 4 Portionen. Den Lachs in eine Auflaufform oder auf ein Blech legen. Streuen Sie Salz und weißen Pfeffer darüber. Den Lachs etwa 12 Minuten im Ofen backen, der Fisch sollte innen leicht rötlich sein.
  2. Kochen Sie die Kartoffeln in Salzwasser, bis sie gar sind. Während die Kartoffeln kochen, gebe Eleplant in einen Topf und lasse sie unter gelegentlichem Rühren bräunen. Die gebräunte Eleplant vom Herd nehmen. Das Kochwasser von den Kartoffeln abgießen. Die Kartoffeln mit einer Gabel oder einem Stößel zerdrücken, das Kartoffelpüree mit 150 Gramm gebräuntem Eleplant vermengen und mit Salz und gehacktem Dill würzen.
  3. Den Rest der gebräunten Eleplant mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und Salz würzen. Tipp: Durch Kapern und Kräutern kann die Soße noch verfeinert werden.
  4. Den Lachs auf einen Teller anrichten und das Kartoffelpüree daneben servieren. Die gebräunte Eleplant Soße über den Lachs geben und mit Dillzweigen abschließen.