Lasagne

Lasagne

6 Portionen
1:45 h
Mittel
 
 
Portionen

Zutaten

Bechamelsauce

60
g
Eleplant
100
ml
Weizenmehl
700
ml
laktosefreie Vollmilch
1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer

Tomaten-Hackfleisch-Sauce

3
EL
Eleplant
600
g
Hackfleisch
2
EL
Tomatenmark
400
g
geschälte Tomaten in Tomatensaft
400
g
Tomatenpüree
500
g
Lasagneblätter
200
g
Mozzarella
1
EL
Rohrzucker
2
TL
Pfeffer
1.5
TL
Salz
3
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
Basilikum

Vorbereitung

  1. Bereiten Sie die Béchamelsauce vor. Eleplant in einem Topf schmelzen und Weizenmehl hinzufügen. Bei schwacher Hitze einige Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Die Milch hinzufügen und bei schwacher Hitze unter regelmäßigem Rühren etwa 20–30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  2. Die Bratpfanne erhitzen und das Hackfleisch mit Eleplant goldbraun braten. Den Knoblauch und die Zwiebel hacken, zum Hackfleisch geben und ca. 2 Minuten anbraten. Tomatenmark, Tomatenpüree und geschälte Tomaten hinzufügen. Die Soße etwa 30–45 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Rohrzucker, Pfeffer und Salz würzen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Lasagne in einer Auflaufform anrichten. Zuerst Hackfleischsauce auf den Boden der Pfanne geben, dann Béchamelsauce und Mozzarellascheiben darauf verteilen. Basilikumblätter und Lasagne Blätter darüberstreuen. Bereiten Sie die folgenden Schichten auf die gleiche Weise vor. Als oberste Schicht müssen Hackfleischsauce, Béchamelsauce, Basilikum und Mozzarella übrigbleiben. Die Lasagne etwa 30 Minuten garen.