Pesto-Brot mit getrockneten Tomaten

Bist du auf der Suche nach etwas, das schmeckt und auch ein sicheres Thema am Esstisch ist? Probiere das spektakuläre Pesto-Brot, das sowohl eine Augenweide als auch ein Geschmackserlebnis ist! Dieses köstliche Spiralbrot eignet sich perfekt als Snack, Ergänzung zu Suppen oder zum Servieren auf einem Tapas-Tisch. Und das Beste: Du kannst dieses Brot auch ganz einfach milchfrei und vegan zubereiten, indem du Parmesan gegen eine vegane Variante eintauschst. Das Rezept verwendet Trockenhefe, was die Zubereitung besonders einfach macht. Wenn du möchtest, kannst du fertiges Pesto verwenden, dass das Spiralbrot noch einfacher macht. Du kannst verschiedene Geschmacksvariationen von Brot erhalten, indem du verschiedene Kräuter gegen Pesto austauschst. Unser Pesto-Rezept ist wirklich einfach und lecker. Jetzt ausprobieren!

Pesto-Brot mit getrockneten Tomaten

Bist du auf der Suche nach etwas, das schmeckt und auch ein sicheres Thema am Esstisch ist? Probiere das spektakuläre Pesto-Brot, das sowohl eine Augenweide als auch ein Geschmackserlebnis ist! Dieses köstliche Spiralbrot eignet sich perfekt als Snack, Ergänzung zu Suppen oder zum Servieren auf einem Tapas-Tisch. Und das Beste: Du kannst dieses Brot auch ganz einfach milchfrei und vegan zubereiten, indem du Parmesan gegen eine vegane Variante eintauschst. Das Rezept verwendet Trockenhefe, was die Zubereitung besonders einfach macht. Wenn du möchtest, kannst du fertiges Pesto verwenden, dass das Spiralbrot noch einfacher macht. Du kannst verschiedene Geschmacksvariationen von Brot erhalten, indem du verschiedene Kräuter gegen Pesto austauschst. Unser Pesto-Rezept ist wirklich einfach und lecker. Jetzt ausprobieren!

6 Portionen
90 min
Einfach
 
 
Portionen

Brotteig

250
ml
Wasser
25
g
Eleplant
600
g
Weizenmehl
1
Pck
Trockenhefe
1
TL
Salz

Pesto

150
g
Eleplant
0.5
TL
Salz
50
g
getrocknete Tomaten
Basilikum
Petersilie
zerkleinerte Nüsse
geriebener Parmesan

Vorbereitung

Den Pesto-Brotteig zubereiten.

  1. Die Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren.
  2. Salz und geschmolzenes Eleplant hinzufügen.
  3. Den Teig mit Mehl verkneten, bis sich der Teig von den Seiten der Schüssel löst.
  4. Etwa 30 Minuten lang ruhen lassen.

Die Pesto zubereiten.

  1. Eleplant  leicht schmelzen.
  2. Alle Pesto-Zutaten in einen Mixer geben und zu einem glatten Pesto pürieren.

Spiralbrot zubereiten.

  1. Den aufgegangenen Brotteig auf einem bemehlten Blech ausrollen.
  2. Pesto und getrocknete Tomaten auf der Oberfläche verteilen.
  3. Den Teig in eine Rolle wickeln und die Rolle längs durch die Mitte schneiden.
  4. Wickel es in einen Faden und lasse das Brot eine Weile aufgehen.
  5. Das Pesto-Spiralbrot im Ofen bei 175 Grad 30 Minuten backen.

Serviere es mit einer leckeren Suppe, pur oder am Tapas-Tisch.