Diesen saftige Schokoladen-Brownie vom Grill muss man probiert haben – perfekt für den Abschluss eines leckeren Grillabends mit Freunden oder Familie.
Diesen saftige Schokoladen-Brownie vom Grill muss man probiert haben – perfekt für den Abschluss eines leckeren Grillabends mit Freunden oder Familie.
Zutaten für den Schokoladen-Brownie |
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300 g
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Zartbitterschokolade (Kuvertüre)
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300 g
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Eleplant
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4
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Eier
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250 g
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Rohrzucker
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50 g
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Zuckerrübensirup
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120 g
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Weizenmehl Type 405 oder 550
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1 TL
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Backpulver
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1 TL
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Meersalzflocken
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80 g
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Walnüsse, grob gehackt
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optional |
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20 g
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Walnüsse, grob gehackt
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50 g
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Schokoladen-Chunks
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sonstige Zutaten |
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Grill mit Deckel
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feuerfeste Backform (ca. 20x30 cm)
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Eleplant zum Einfetten der Form
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Tipp: Für einen Extra-Schmackofaktor kannst du eine Prise Tonkabohnenabrieb, ein Hauch Vanille
oder auch etwas feine Orangenschale mit einem kleinen Spritzer Orangensaft unterrühren.
Wer keine Walnüsse mag, kann alternativ geröstete, gesalzene Mandeln verwenden.
Hinweis: Die Backzeit kann je nach Grill variieren. Mit einem Holzstäbchen testen – es sollte noch etwas
Teig daran haften bleiben, da der Brownie innen saftig bleiben soll.
Beim Grillen empfiehlt sich die Kontrolle der Temperatur mit einem Grillthermometer, damit das
Backergebnis gleichmäßig gelingt