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Nachhaltigkeit
Über Eleplant
Schokoladenkuchen mit Buttercreme
Schokoladenkuchen mit Buttercreme
12 Portionen
70 min
Einfach
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Eleplant 200g
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Portionen
Schokoladenkuchen
500
g
Zartbitterschokolade
500
g
Eleplant
500
g
Puderzucker
8
Eier
70
g
Buchweizenmehl
0.25
TL Salz
Buttercreme
200
g
Eleplant
300
g
Puderzucker
Vorbereitung
Alles parat?
Die Schokolade und das Eleplant in einem mittelgroßen Topf schmelzen. Zu einer glatten Masse mixen, Zucker hinzufügen und alles mischen.
Die Eier nacheinander unter ständigem Rühren hinzufügen, damit die Mischung cremig wird.
Buchweizenmehl und Salz zum Teig geben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, ca. 24 x 34 cm große Auflaufform geben.
Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 150 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen.
Den Kuchen über Nacht in der Kälte ziehen lassen und in portionierte Stücke schneiden.
Eleplant bei Raumtemperatur mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
Puderzucker unterrühren.
Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und die Tortenstücke vor dem Servieren damit dekorieren.
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