Süßkartoffelsuppe

Süßkartoffelsuppe

4 Portionen
40 min
Einfach
 
 
Portionen

Zutaten

Suppe

3
EL
Eleplant
5
cm
frischer
1
TL
Kurkuma
1
TL
Kreuzkümmel
500
g
Süßkartoffeln
400
ml
Kokosmilch
200
ml
Wasser
2
EL
Sojasoße
1
TL
Salz
1
Limette (Saft)
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Chili

Gewürzbutter

200
g
Eleplant (zimmerwarm)
8
Scheiben
Brot oder Baguette
2
geriebene Knoblauchzehen
Petersilie
Peffer
Salz
1
Prise
geräuchertes Paprikapulver

Vorbereitung

  1. Eleplant in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Ingwer schälen und hacken, Chili hacken. Das Gemüse zur Eleplant in den Topf geben und etwa 3 Minuten anbraten. Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. Die Süßkartoffel schälen, hacken und zusammen mit der Kokosmilch, dem Wasser und der Sojamilch zur Mischung hinzufügen. Solange kochen, bis die Süßkartoffel gar ist. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Limettensaft, Salz und Zucker würzen.
  2. Für die Gewürzbutter alle Zutaten mit einem Handrührgerät vermischen.
  3. Zum Rösten der Brote eine Bratpfanne erhitzen. Zunächst die Brote ohne Fett hineingeben. Wenn die Brote anfangen, eine geröstete Farbe anzunehmen, die Herdtemperatur senken und die Gewürzbutter hinzugeben. Einen Teil der Butter zum Servieren aufbewahren. Die Brote von beiden Seiten fertig rösten.
  4. Suppe mit den gerösteten Broten und der Eleplant-Gewürzbutter anrichten.