Veganes Schoko-Buttercremetörtchen

Veganes Schoko-Buttercremetörtchen

12 Portionen
1 h 15 min
Schwer
 
 
Portionen

Zutaten

300
ml
vegane Sahne
1
TL
Apfelessig
190
g
Mehl
50
g
Kakaopulver
200
g
Kristallzucker
2
TL
Backpulver
0.5
TL
Salz
1
EL
Maisstärke
80
g
Eleplant
200
g
Schokolade
Schoko Buttercreme

Vorbereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Muffin Backform leicht mit Öl besprühen.
  2. Die Eleplant schmelzen.
  3. In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten vermengen (Mehl, Kakaopulver, Kristallzucker, Backpulver, Salz und Maisstärke).
  4. Die flüssige Eleplant und die vegane Sahne hinzufügen. Vorsichtig alles vermengen aber nicht zu viel rühren.
  5. Die Schokolade grob hacken und unter die Masse heben.
  6. Den fertigen Teig in die Muffinförmchen abfüllen und im Backofen bei 200°C für 25 Minuten backen.
  7. Die Muffins aus den Förmchen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  8. Wenn die Muffins vollkommen ausgekühlt sind, mit einem Spritzbeutel die Schoko Buttercreme (Rezept auf dieser Homepage) aufspritzen.