16 Portionen
                            30 min
                            Einfach
                            Diese knusprigen Crostini mit cremiger Miso-Butter und herzhaftem Austernpilz-Gyros sind ein unwiderstehlicher veganer Genuss, der sich perfekt als Vorspeise oder Snack eignet.
 
                            
                        
                        | Zutaten Miso-Butter | |
| 200 g | 
                                                                                        Eleplant, zimmertemperatur
                                         | 
| 30 g | 
                                                                                        helle Misopaste
                                         | 
| 1 TL | 
                                                                                        Salz
                                         | 
| 1 EL | 
                                                                                        Ahornsirup
                                         | 
| Zutaten Austernpilz-Gyros | |
| 50 g | 
                                                                                        Zwiebel
                                         | 
| 2 | 
                                                                                        Knoblauchzehen
                                         | 
| 400 g | 
                                                                                        Austernpilze
                                         | 
| 50 g | 
                                                                                        Eleplant
                                         | 
| 3 TL | 
                                                                                        Gyros-Gewürz
                                         | 
| 1 EL | 
                                                                                        glatte Petersilie
                                         | 
| sonstige Zutaten | |
| 1 | 
                                                                                        Baguette
                                         | 
| 120 g | 
                                                                                        Eleplant
                                         | 
| 40 g | 
                                                                                        rote Burger-Zwiebeln
                                         | 
| 
                                                                                        Petersilie zum Garnieren
                                         | |
| 
                                                                                        Salz, Pfeffer
                                         | |
Tipp: Die Miso-Butter lässt sich nach Belieben mit einer Prise gemahlenem Chili und einer fein gehackten Knoblauchzehe verfeinern – für eine extra würzige Note. Dem Austernpilz-Gyros verleiht ein Hauch Zitronenabrieb und ein Spritzer frischer Zitronensaft den perfekten Frischekick!